(نقلا عن الإنترنت ولا أدري من الكاتب)
هزيز الدنب
هو كائن حي يتكاثر في مكاتب المدراء وفي الممرات التي يمر منها المدير ويتمتع بالدجل والخداع وله خمسون وجه وهو لا يستطيع مجاراة الناجحين فيلجأ لهز الدنب يتميز بذكاء مجاملة عالْ جدا ولا يعمل الا قبل حضور المدير او المسؤول بخمس دقائق ويتظاهر بالتعب والاجتهاد ، يتغذى على المدح والعلاوات وكلمات الشكر ، ودائما يمدح نفسه بانه شريف ونظيف اليد ويأخذ رزقه من تعب جبينه ، وكما قالت الشاعرة الكبيرة شيرين: انا مش بتاعت الكلام ده انا كنت طول عمري جامدة
ضريب الاسافين
هو كائن حي يتكاثر في اماكن استراحات الموظفين ، يتميز بقوة السمع والشم ، يستطيع شم الاخبار والمصائب عن بعد ، وسريع جدا بنقل المعلومات ، يستطيع قلب الامور بلحظات ، يتغذى على ضحاياه من الموظفين المساكين ، وكما قال الشاعر: ما بدي قلك شوبني.. شو الي جرالي بهالدني
كثير الحكي
كائن كلامه اكثر من فعله يستطيع التكلم بخمسين كلمة في الثانية ، كلامه كثير لكنه طيب القلب ولا يؤذي احدا ، وكل مشكله تقع على رأسه في النهاية ، يتكاثر في الحمامات العامة وفي كل مكان يوجد به طعام ، وكما قال الشاعر: المتعوس متعوس ولو حطوله فانوس
الأخرس
كائن حي لا يتكلم كثيرا ، يسمع اكثر من ان يتكلم ، يجب الحذر منه عودة لقول الشاعر: ما تخاف غير من الساكت.. ويأخذ كل ما يريد ، لكن بدون ما يحس حد ، صبور وذكي جدا وكما قال الاديب الكبير: ساكت قلبي عمبيشكي ساكت.. لا ما بدي ابكي ساكت.. عيوني عمتحكي انا ساكت
.الخويثه
كائن حي فاتح فمه دائما.. معاهم معاهم.. عليهم عليهم ، ليست لديه شخصية ، ليس له رأي ، اخر واحد بدوام واول واحد بروح ، دائما تعبان ومش طايق حاله يتغذى على الشيبس والاندومي ، وهذا كما قال الشاعر الكبير سعد الصغير: وحركب الحنطور وتحنطر درجن درجن
اللي ملوش دخل
كائن حي ، دائما يكون لابس بدلة من غير كرافه ، وكرش كبير ويعتقد بانه مولود مدير ، ويتواجد في مكاتب المدراء، ليس له عمل او عمله تافه فبيشتغل بالناس ، يمتاز بثقالة الدم ، والتبجح بالجاه والنسب كل همه العزايم والقهوة والشاي ، والتمسح بالمدراء عديم الاحساس ، يمتاز بقوة العين عند حضور الطعام ، والجرأة على الزملاء وكل ما تطرده (برجع بطلع) ودائما بعرف بكل شي ، وبعرف كل الناس ، وكل ما يتوكل بموضوع بخربه وبخربطه وبفشل.. وكما قالت الشاعرة نانسي: شخبط شخابيط.. لخبط لخابيط.. مسك الألوان ورسم عالحيط
No comments:
Post a Comment